컨텐츠 바로가기[Skip to contents]
고창석
고창석
출생 1970
국적 한국
직업 배우

포토 (8)

  • 49410
  • 49409
  • 49263
  • 42070
  • 42069
  • 42068
  • 42067
  • 42066
필모그래피

배우

조선미녀삼총사 (The Huntresses, 2014) ... 무명 역
찌라시: 위험한 소문 (Tabloid Truth, 2014) ... 백문 역
야경꾼 일지 (2014) ... 뚱정승 역
스파이 (The Spy: Undercover Operation, 2013) ... 진실장 역
광고천재 이태백 (2013) ... 마사장 역
굿 닥터 (2013) ... 조정미 역
은밀하게 위대하게 (Secretly Greatly, 2013) ... 서상구 역
슬로우 비디오 (2013)
아부의 왕 (Mr. Xxx-kisser, 2012) ... 성철 역
시체가 돌아왔다 (Over My Dead Body, 2012) ... 성구 역
미쓰GO (Miss Conspirator, 2012) ... 소형사 역
강철대오:구국의 철가방 (Almost Che, 2012) ... (특별출연) 역
퀵 (Quick, 2011) ... 서형사 역
고지전 (The Front Line, 2011) ... 양효삼 역
Mr. 아이돌 (Mr. Idol, 2011)
바람과 함께 사라지다 (The Grand Heist, 2011) ... 홍석창 역
맨발의 꿈 (A Barefoot Dream, 2010) ... 박인기 역
혈투 (The Showdown, 2010) ... 두수 역
의형제 (Secret Reunion, 2010) ... 베트남 보스 역
헬로우 고스트 (Hello Ghost, 2010) ... 꼴초 귀신 역
마이 블랙 미니드레스 (Little Black Dress, 2010) ... 드라마 감독 역
이태원 살인사건 (The Case of Itaewon Homicide, 2009) ... 알렉스 父 역
드림 (Dream, 2009) ... 빨대 역
부산 (Busan, 2009) ... 강수 역
영화는 영화다 (Rough Cut, 2008) ... 봉감독 역
인사동 스캔들 (Insadong Scandal, 2008) ... 호진사 사장(우정출연) 역
서양골동양과자점 앤티크 (Antique, 2008) ... 게이바 사장 역
바르게 살자 (Going By The Book, 2007) ... 우종대 역
이른 여름, 슈퍼맨 (Superman In Early Summer, 2001)
바이오그래피
관련기사
중요한 건 진실이 아니라 진실이 있다고 믿는 것 <찌라시: 위험한 소문> 2014-02-26
‘만약 우리나라에 <미녀 삼총사>가 있다면’ <조선미녀삼총사> 2014-01-29
[인사이드] 김광식 감독의 <위험한 소문: 찌라시>가 2월 개봉을 확정했다 外 2014-01-03
협상의 원칙 <스파이> 2013-09-04
[Coming Soon] 추석 연휴 코믹첩보물 <스파이> 2013-08-14
청년들의 순정 <은밀하게 위대하게> 2013-06-05
[김수현]"원작에 대한 부담감 컸다" 2013-05-03
[이 사람] 우리 동네 일이니까 2013-04-01
여자 셋이 모이면 현상수배범도 잡는다 2012-09-04
서빙고의 얼음을 훔쳐라! <바람과 함께 사라지다> 2012-08-08
[바람과 함께 사라지다] 차태현의 첫 사극 도전 2012-07-12
“감성 영업”의 진수 <아부의 왕> 2012-06-20
배우 고현정의 변신 <미쓰GO> 2012-06-20
[유해진]"고현정, 숨 쉴 수 있게 해줬다" 2012-05-31
[Coming soon] 암호명 ‘노란 장미’ <미쓰Go> 2012-05-23
[이범수]"평범한 캐릭터에 존재감 주고 싶었다" 2012-03-21
영화 연기란 무엇인가 2011-09-13
영화 연기라는 예술 ④ 2011-09-13
영화 연기라는 예술 ③ 2011-09-13
영화 연기라는 예술 ② 2011-09-13
영화 연기라는 예술 ① 2011-09-13
[고창석] 헬로우 Mr. 고요미 2011-07-25
안개 자욱한 애록고지의 풍경, 그 안에 자연스레 녹아든 배우들의 내공 <고지전> 2011-07-20
모든 주인공과 탈것들이 흥분제를 들이마시고 115분동안 질주하는 <퀵> 2011-07-20
[고지전] 김옥빈,"사랑 독차지, 다른 여배우 없었으면 좋겠다" 2011-07-14
[Cine view] 친해지길 바라~ 2011-06-21
[Coming soon] 전쟁의 본질을 더욱 깊게 파고들다 <고지전> 2011-05-25
[캐스팅] 하정우, 공효진 外 2011-03-28
일관성있고 명료하게 드러낸 박훈정 감독의 세계 <혈투> 2011-02-23
[혈투]‘박희순’ "장희진 얼굴 만지는 장면, 가장 힘들었다" 2011-02-16
[조연열전] 2005~2009 2011-02-10
[헬로우고스트]강예원,"목소리와 몸매 때문에 캐릭터 바뀌었다" 2010-12-07
[고창석] "쉰 살까지는 실컷 저질러볼 거다" 2009-05-13
수상내역
[제29회 청룡 영화상] 남우조연상 후보| 영화는 영화다
[제7회 대한민국 영화대상] 남우조연상 후보| 영화는 영화다
[제31회 청룡 영화상] 남우조연상 후보| 의형제
[제48회 대종상 영화제] 남우조연상 후보| 혈투
[제32회 청룡 영화상] 남우조연상 후보| 고지전
[제48회 백상예술대상] 영화부문 인기상 후보| 고지전